REMBANG


Garam

Kota Rembang pantas disebut sebagai Kota Garam karena produksi garam per tahunnya cukup melimpah. Bahkan, produksi garam lokal mampu mencukupi kebutuhan bahan baku garam in¬dustri empat perusahaan ga¬ram konsumsi lokal sekitar 22.820 ton/tahun. Namun, produksinya 2010 sedikit turun menjadi 20.000 ton, menyusul cuaca buruk yang sering kali terjadi. Kapasitas produksi garam di Rembang masih bisa ditingkatkan, mengingat tingkat produksi tahun 2009 bisa mencapai 145.733 ton.
Sepanjang jalan Juwana-Rembang, pertanian garam bisa dilihat yang membentuk hamparan luas berbentuk segi empat yang dilengkapi alat untuk mengambil air yang akan diolah menjadi garam.
Adapun luas tambak garam di Kabupaten Rembang sebesar 1465,14 hektare dengan tingkat produksi rata-rata per tahun sebesar 99 ton per hektare.
Sedangkan jumlah petani garam mencapai 700-an petani yang tersebar di Kecamatan Rembang, Lasem, Kaliori, Sarang, Sluke, dan Kragan.

Iklan
By semoetabang1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s