Eksis Dengan Internet (Dari CUPU Menjadi “SESUATU”)


AXIS GSM YANG BAIK

Ehm… ya pembaca yang budiman, kali ini saya akan menceritakan pengalaman unik saya, yang dimulai ketika saya selesai kuliah. Siang itu saya bertemu seorang teman yang bernama Budi, dari jauh saya lihat ia sangat murung, wajahnya bagaikan baju yang belum disetrika, lecek-lecek kusut :D. Semakin saya mendekatinya semakin parah GALAUNYA.
“Hai bro.. pa kabar ???”,sapaku tanpa dosa sambil duduk disampingnya. Dengan mata sayunya ia hanya melirikku saja. Sejenak suasana hening, terbisik suara angin sepoi-sepoi saja. Dan pada suatu ketika…
“Coy.. kau tahu kagak ???”, katanya mengagetkanku.
“Wee, apa coy ??”, balasku
“Gini coy, di kelas, gua sering diejek ama temen- temen coy…”, balasnya meratapi nasib
“Ha ?? wkakakakk, kenape coy ??” jawabku lagi- lagi tanpa dosa.
“Gini coy, kan sekarang musimnya FACEBOOKan ye ?? Lah kelas gue tu ada grupnya. Yang jadi masalah gue kagak pernah tuh nge-post, ngoment, bahkan nge-like pun. Paling-paling sesekali doank, itu aja pas di tanggal- tanggal muda.”, ceritanya memelas.
“Emang kenapa coy ?? Kenapa cuman di tanggal muda ?? Kenapa lo kagak aktip Fban ??? Kenapa lo malu-maluin gue ?? dan Kenapa lo….”kataku
“STOP….!!!! “, bentaknya
“GUE NGGAK PUNYA PULSAAAAAAAA, YANG BISA IRIT NGENETNYAAAAAAAA!!!!!!!”, sambung Budi dengan menengadahkan kedua tanngannya seperti orang yang memohon pada sang Kuasa :D. Ekspresi wajahnya menandakan kepolosannya.
“Hah ??? AAPAA ??? WUAHAHAHAHA, sini ikut gue….”, sambil menarik tangnnya, ku bawa dia pakai motor ke penjual kartu perdana.
“Ini nih, pakai kartu perdana ini, buang kartu perdana lama lo…!!!”kataku dengan ekspresi sok malaikat.
“Kartu perdana apa ini ??? Ungu keputih-putihan !!” katanya polos.
“Eits jangan salah, kartu ini adalah kartu rajanya internetan, yaitu kartu AXIS. “ kataku.
“Coba lo pakai deh, ntar setelah itu, lo coba ketik *123*2#, setelah itu pilih menu yang lo suka, di sana ada menu AXIS PRO UNLIMITED, buat lo biar gak cupu masalah FB lo bisa pilih AXIS Eksis unlimited, ada SPEED BOOSTER buat lo yang pengin internetan dengan kecepatan maksimum, atau pilih menu INTERNETAN HARIAN buat lo yang suka ngirit ngenet, karena di menu itu lo bisa ngenet maks. 10mb buat 24 jam dengan biaya 1000 rupiah saja ….hahaha …jadi lo bisa EKSIS DENGAN INTERNET !!” sambungku.
“Apa ??? Sumpah lo ??? kagak percaya gua !!!” tampangnya sinis.
“Eits coba aja dulu ye !!! Ntar kalau kagak sesuai yang gua terangin, lo boleh maki- maki gue sesuka hati lo !!!” kataku sok sinetron.
“Iya deh gua coba”, katanya
“Nah gitu donkkkk” , kataku bahagia.
Satu bulan kemudian, ketika gua lagi nikamatin bakso di kantin, gua kaget ada yang mukul bahu gua dari belakang, setelah gua nengok, terpampanglah sesosok wajah yang tak asing lagi bagiku, ya wajah melas+ polosnya Budi.
“Hai bro, pa kabar ???” sapanya
“Haiii, fine-fine aja, sama siapa kamu ???” kataku heran karena di sampingnya ada cewek cantik.
“Ow ini cewek gua coy..” katanya dengan bangga .
“Ha ??? sumpah lo ???? :O “ kataku gak percaya.
“Gimana ceritanya ??? “sambungku.
“Gini Mas Bro, sebelumnya gua makasih ye, lo udah memberi pencerahan gua yang tentang makai kartu AXIS kemarin, dari AXIS tu gileee gua bisa jadi EKSIS DENGAN INTERNET, bukan aja di FB ye, twitter, google+, YM, Koprol, udah gua lahap semua. Bukan hanya di jejaring sosial gua juga sekarang udah update terus berita terkini lewat detik.com, vivanews.com dan banyak lagi deh, dan yang penting gara-gara AXIS gua sekarang udah dapat cewek coy, gua kenal ni cewek dari FB coy…. Gua sekarang Budi yang baru, bukan Budi yang cupu yang kagak EKSIS DENGAN INTERNET tapi Budi yang “sesuatu” deh… Mas Bro bisa nilai sendiri hehehe, thank you Mas Bro, dan terima kasih AXIS…..Oke deh gua jalan dulu yew….:D”katanya panjang lebar, sambil girang. Gua hanya bisa mlongo saja. Soalnya gua aja blom dapet cewek wkakakakakak…..:D
Nah pembaca cerita di atas merupakan cerita 50% fiksi dan 50% non fiksi, kalau cerita boleh fifty-fifty, tapi kalau pakai AXIS bisa EKSIS DENGAN INTERNET, 100% SALUUTTTT !!!! terima kasih AXIS ^^
Created by : Danar Riangga (Sem0etabang)
STOP COPAS !!!!!

Iklan
By semoetabang1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s